Gesundheit für Mensch und Tier
Gesunde Schweine sind eine absolute Voraussetzung zur Produktion von Lebensmittel Schweinefleisch. In allen Fällen von Erkrankungen sind wir Ihnen behilflich, die Gesundheit wiederherzustellen. Mittels eigener Labors und der engen Zusammenarbeit mit fremden, nationalen und internationalen Untersuchungsstellen sind wir in der Lage, schnell und gezielt diagnostische Maßnahmen einzuleiten. Eine genaue Diagnose sichert den optimalen Behandlungserfolg. Ist der Einsatz von Arzneimitteln notwendig, werden sie nach gesundheitlichen, epidemiologischen und betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten ausgewählt. Auf einen überflüssigen Einsatz wird verzichtet.
Verbraucherschutz und die Qualität des von uns gemeinsam produzierten Lebensmittels Schweinefleisch ist unser höchstes Gebot.
Nach der Wiederherstellung der Gesundheit ist es unser Ziel, Ihnen bei der Gesunderhaltung Ihres Bestandes behilflich zu sein. Eine Leistungssteigerung ist der nächste Schritt, die wir mit Optimierung der Haltungsbedingungen erreichen wollen.Hierzu überprüfen wir nötigenfalls Ihre Stalleinrichtung und erarbeiten gemeinsam mit Ihnen Konzepte zur Optimierung.
Anhand der biologischen Leistungsdaten Ihrer Schweine beurteilen wir gemeinsam mit Ihnen Möglichkeiten der Leistungssteigerung. Auf Wunsch können wir Ihnen optimierte Futterrationen errechnen, die in der Lage sind, die Produktionsleistung zu steigern und ihre Betriebswirtschaftlichkeit zu stabilisieren. Wir erarbeiten mit Ihnen Strategien zur natürlichen Gesunderhaltung Ihrer Schweine.
Wir sind in allen Belangen für Sie da
Tiergesundheit
Tiergesundheit
Betriebs- und problemorientierte ImpfprogrammeVorbeugungskonzepte
Sanierungskonzepte
notwendige Behandlung
Mast
Mast
Fütterung
Herdengesundheit
Leistung
Qualität
Jungtiere
Jungtiere
Fütterung
Herdengesundheit
Aufzuchtleistung
Erstbelegungsmanagement
Ökonomie
Ökonomie
Kontroll- und Managementsysteme
Aufdecken und Nutzen von Produktionsreserven
Invetitionsberatung
Schweine-Bestandsbetreuung
Ziele definieren, planen und überwachen, kontinuierlich auswertenSchweine-Bestandsbetreuung
Regelmäßig betriebsbegleitende
Soll/Ist-Vergleiche für alle
Betriebsbereiche der
Schweineproduktion
Laktation
Laktation
Fütterung
Gesäugegesundheit
Milchqualität und -leistung
Hygiene
Stallbau
Stallbau
Optimierung der Haltungsbedingungen
Lüftungs-, Heizungs-, Energiekonzepte
Umwidmung, Umbau,
Planung, Neubau
Reproduktion
Reproduktion
Fütterung
Reproduktionsmanagement
Geburtsmanagement
Herdenfruchtbarkeit
Zucht
Zucht
Rasseauswahl & Zuchtauswahl,
Erfolgsüberwachung von Gesundheit,
Fruchtbarkeit,
Leistung