Gesundheit für Mensch und Tier

Gesunde Schweine sind eine absolute Voraussetzung zur Produktion von Lebensmittel Schweinefleisch. In allen Fällen von Erkrankungen sind wir Ihnen behilflich, die Gesundheit wiederherzustellen. Mittels eigener Labors und der engen Zusammenarbeit mit fremden, nationalen und internationalen Untersuchungsstellen sind wir in der Lage, schnell und gezielt diagnostische Maßnahmen einzuleiten. Eine genaue Diagnose sichert den optimalen Behandlungserfolg. Ist der Einsatz von Arzneimitteln notwendig, werden sie nach gesundheitlichen, epidemiologischen und betriebswirtschaftlichen Gesichtspunkten ausgewählt. Auf einen überflüssigen Einsatz wird verzichtet.

Verbraucherschutz und die Qualität des von uns gemeinsam produzierten Lebensmittels Schweinefleisch ist unser höchstes Gebot.

Nach der Wiederherstellung der Gesundheit ist es unser Ziel, Ihnen bei der Gesunderhaltung Ihres Bestandes behilflich zu sein. Eine Leistungssteigerung ist der nächste Schritt, die wir mit Optimierung der Haltungsbedingungen erreichen wollen.Hierzu überprüfen wir nötigenfalls Ihre Stalleinrichtung und erarbeiten gemeinsam mit Ihnen Konzepte zur Optimierung.

Anhand der biologischen Leistungsdaten Ihrer Schweine beurteilen wir gemeinsam mit Ihnen Möglichkeiten der Leistungssteigerung. Auf Wunsch können wir Ihnen optimierte Futterrationen errechnen, die in der Lage sind, die Produktionsleistung zu steigern und ihre Betriebswirtschaftlichkeit zu stabilisieren. Wir erarbeiten mit Ihnen Strategien zur natürlichen Gesunderhaltung Ihrer Schweine.

Wir sind in allen Belangen für Sie da

Tiergesundheit

Tiergesundheit

Betriebs- und problemorientierte Impfprogramme
Vorbeugungskonzepte
Sanierungskonzepte
notwendige Behandlung

Mast

Mast

Fütterung
Herdengesundheit
Leistung
Qualität

Jungtiere

Jungtiere

Fütterung
Herdengesundheit
Aufzuchtleistung
Erstbelegungsmanagement

Ökonomie

Ökonomie

Kontroll- und Managementsysteme
Aufdecken und Nutzen von Produktionsreserven
Invetitionsberatung

Schweine-Bestandsbetreuung

Ziele definieren, planen und überwachen, kontinuierlich auswerten

Schweine-Bestandsbetreuung

Regelmäßig betriebsbegleitende
Soll/Ist-Vergleiche für alle
Betriebsbereiche der
Schweineproduktion

Laktation

Laktation

Fütterung
Gesäugegesundheit
Milchqualität und -leistung
Hygiene

Stallbau

Stallbau

Optimierung der Haltungsbedingungen
Lüftungs-, Heizungs-, Energiekonzepte
Umwidmung, Umbau,
Planung, Neubau

Reproduktion

Reproduktion

Fütterung
Reproduktionsmanagement
Geburtsmanagement
Herdenfruchtbarkeit

Zucht

Zucht

Rasseauswahl & Zuchtauswahl,
Erfolgsüberwachung von Gesundheit,
Fruchtbarkeit,
Leistung